【加盟店ピックアップ】料理茶屋「北乃寮」
秋の味覚きのこと岐阜の恵みコース

料理茶屋「北乃寮」よりおすすめのご案内です。
 
秋の味覚きのこと岐阜の恵みコース


皆さんこんにちは!
料理茶屋「北乃寮」です。
 
秋になり木の葉が紅葉したり、山の幸が沢山とれる時期ですね!
北乃寮では毎年恒例になっている「秋の味覚きのこと岐阜の恵みコース」
を行なっており、王道の松茸をはじめとした様々なきのこをご用意しております。
 
先付けは「松茸と春菊のポン酢和え」、「なめこと甘海老の昆布締めの和え物」でさっぱりと。
吸い物には松茸がたっぷり入った「土瓶蒸し」、松茸の香りとお出汁をお楽しみください。
焼き物は「松茸の焼き味噌茶碗蒸し」、味噌の香りと松茸の香りが最高です。
秋の薫り「飛騨牛と山の幸きのこ」を“味しゃぶ”か“すき焼き”で、飛騨のこしひかりとご一緒に
お楽しみいただきます。
最後は料理長特製の水物は峰岡豆腐と言う牛乳と生クリームを合わせたデザートです。
 
そんな秋の味覚たっぷりのコースには、秋限定のお酒「白真弓 秋純米」がおすすめです!
濃醇な味わいと華やかな香りが松茸や飛騨牛にとても合います!
ぜひお試しください!

 

料理茶屋「北乃寮」は、
水明館内にある、四季折々の飛騨の旬食材を使用し、名物・飛騨牛をはじめ山菜・キノコなどを使った会席料理を提供する料理茶屋です。
郷愁あふれる店内で、地酒をはじめ様々な美酒と共に、下呂の豊かな自然と環境の恩恵を受けた季節食材をお楽しみいただけます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
料理茶屋「北乃寮」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

Comments are closed.

スタッフ日記
2025年10月
« 9月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
「加盟店UPDATE」がブログとなって生まれ変わりました! 当ブログでは、加盟店の皆様の最新情報やキャンペーン情報、そしてお店の紹介など、会員の皆様に有益な情報を発信していきます。加盟店の皆様より発信されたい情報がありましたらお気軽にご投稿下さい。
☆投稿要領
【加盟店名】
【情報内容】
【掲載希望写真】(添付)
☆宛先
info@symons.co.jp キャンペーン告知の場合はキャンペーン期間もご明記頂きます様お願い申し上げます。
※当社にて確認後にご連絡申し上げます。