【加盟店ピックアップ】Taihiban
帰ってきた!飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップ

Taihiban【タイヒバン】よりワークショップのご案内です。
 
帰ってきた!飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップ

旅するオーガニックライフスタイリスト
わかさんの飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップを開催します。
 
無農薬の飛騨で100年以上守り続けられた
地大豆「鳩ごろし」と、
玄米麹を使った
手前味噌仕込みワークショップです。
1.5kg のお手製お味噌をお持ち帰り頂けます。
初めての方も、今年はまだ仕込んでない方も、
是非ご参加ください!
 
★主催者のつぶやき:
味噌玉を素手で触りましょう♫
爪を切ってご参加ください。
出来るだけ参加される方みなさんの持つ
手のひらの菌を合わせて、
おいしい味噌作りをしたいと思います。
当日どうしても爪が長い方には手袋もご用意しますが、
なるべく素手で味噌玉を作りましょう! 
 
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。
【日時】3月18日(日)14:00〜16:00
【参加費】3,500円
     ★豆知識+レシピ・材料費込み
     ★お持ち帰り味噌 1.5kg 付
【定員】12名(ご予約優先)
【申し込み】メールかお電話でお願いします。
      メール・・・info@taihiban.org
      電話・・・・0422-27-1392
【持ち物】エプロン、三角巾、お手拭きタオル、
     味噌を持帰るエコバック
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。

 

店名の由来は堆肥盤。
見慣れない日本語ですが、農業ギョーカイ用語で、
牛糞などを堆肥にするための施設のこと。
それがお店の名前になりました。だからお店には堆肥があります。
でも、まったく匂いません。どうしてでしょう?答えは、
普通の堆肥じゃなくて、「すごい堆肥」だからです。
提供するのは「すごい堆肥」のめぐみ
「すごい堆肥」をうみだすもとは、心身ともに健康に育てられる家畜たち。
そんな「すごい堆肥」から生まれる作物が
「すごい美味しい!」ことを確かめてください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Taihiban【タイヒバン】
東京都武蔵野市吉祥寺本町2―22―3
0422-27-1392
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

Comments are closed.

スタッフ日記
2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
「加盟店UPDATE」がブログとなって生まれ変わりました! 当ブログでは、加盟店の皆様の最新情報やキャンペーン情報、そしてお店の紹介など、会員の皆様に有益な情報を発信していきます。加盟店の皆様より発信されたい情報がありましたらお気軽にご投稿下さい。
☆投稿要領
【加盟店名】
【情報内容】
【掲載希望写真】(添付)
☆宛先
info@symons.co.jp キャンペーン告知の場合はキャンペーン期間もご明記頂きます様お願い申し上げます。
※当社にて確認後にご連絡申し上げます。