【加盟店ピックアップ】Taihiban
帰ってきた!飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップ

Taihiban【タイヒバン】よりワークショップのご案内です。
 
帰ってきた!飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップ

旅するオーガニックライフスタイリスト
わかさんの飛騨産地大豆『鳩ごろし』を使う
手前味噌仕込みワークショップを開催します。
 
無農薬の飛騨で100年以上守り続けられた
地大豆「鳩ごろし」と、
玄米麹を使った
手前味噌仕込みワークショップです。
1.5kg のお手製お味噌をお持ち帰り頂けます。
初めての方も、今年はまだ仕込んでない方も、
是非ご参加ください!
 
★主催者のつぶやき:
味噌玉を素手で触りましょう♫
爪を切ってご参加ください。
出来るだけ参加される方みなさんの持つ
手のひらの菌を合わせて、
おいしい味噌作りをしたいと思います。
当日どうしても爪が長い方には手袋もご用意しますが、
なるべく素手で味噌玉を作りましょう! 
 
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【日時】3月18日(日)14:00〜16:00
【参加費】3,500円
     ★豆知識+レシピ・材料費込み
     ★お持ち帰り味噌 1.5kg 付
【定員】12名(ご予約優先)
【申し込み】メールかお電話でお願いします。
      メール・・・info@taihiban.org
      電話・・・・0422-27-1392
【持ち物】エプロン、三角巾、お手拭きタオル、
     味噌を持帰るエコバック
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店名の由来は堆肥盤。
見慣れない日本語ですが、農業ギョーカイ用語で、
牛糞などを堆肥にするための施設のこと。
それがお店の名前になりました。だからお店には堆肥があります。
でも、まったく匂いません。どうしてでしょう?答えは、
普通の堆肥じゃなくて、「すごい堆肥」だからです。
提供するのは「すごい堆肥」のめぐみ
「すごい堆肥」をうみだすもとは、心身ともに健康に育てられる家畜たち。
そんな「すごい堆肥」から生まれる作物が
「すごい美味しい!」ことを確かめてください。

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Taihiban【タイヒバン】
東京都武蔵野市吉祥寺本町2―22―3
0422-27-1392
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