【スタッフ日記】芽ねぎ
皆様こんにちは、ふなちゃんです。
先日行った回るお寿司屋さんのエビが、
私の知っているエビじゃなかったので見てほしいです!
(タイトルの芽ねぎは…?)
普通のエビだと思いましたか…?
いいえ、先が四角いんです!
丸みおびて終わっているのではなく、
布団のような重厚感ある広がり、、、
このエビを布団にして寝たい…(?)
そんな風に思いながら美味しく頂きました🦐
タイトルの芽ねぎに戻りまして…
「芽ねぎ」自体私はピンとこなかったのですが、
それを寿司のネタとしてメニューにあることが
不思議です。
かっぱ巻きの代わりかな?と思い、最後に注文
細いネギ(芽ねぎ)が束になってシャリにまかれています。
そして鰹節にレモン…
食べてみるとジュレが入っていて、美味しいです。
そして口の中はさっぱりしてとてもこれはおいしいです…!
しばらくして近所のお寿司屋さんに行くと
なんと芽ネギがあったので早速注文!
ここは梅ソースがのっていました🌸
これはこれでおいしいのですが、前回食べた
鰹節&レモン&ジュレの方が好みでした😢
芽ネギもいろいろなアレンジがされていることを
学び、次の芽ネギを探したいと思います~