【スタッフ日記】メキシコ料理

こんにちは!

なかちゃんです

 

最近、メキシコ料理にハマっていまして

つい先日「ワカモレ」を作り、プチパーティを行いました

ワカモレとは、アボカドをペースト状にしてライムやトマトペースト等を加えたアボカドソースのことをいいます!

 

このソースをトルティーヤチップにたっっっぷりとつけて食べるのが最高においしいのです!!!!

アクセントにハラペーニョのピクルスを乗せると辛さと酸味が口の中に広がって………ビールが止まりませんでした…!!

 

余ったソースはパスタ等にも使えますし、様々な料理に使うことができます

アボカド好きの方やいつもと違った料理を作ってみたい方にとってもオススメです

 

 

(あまりにも美味しかったので写真を撮り忘れて本気食いしてしまいました…スミマセン

 

 

 

Comments are closed.