【スタッフ日記】ジャムづくり
たかちゃんです。
先日の日記に書いた「きんかん」を使用して、
ジャムづくり行いました。
なかなか作る時間が取れなかったので、
とりあえず冷凍保存していたのですが、
やっと作ることが出来ました。
初めて「きんかん」のジャムを作ったのですが、
ほんのり渋みもあり、マーマレードのような味でおいしく出来ました。
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりと楽しもうと思います。
たかちゃんです。
先日の日記に書いた「きんかん」を使用して、
ジャムづくり行いました。
なかなか作る時間が取れなかったので、
とりあえず冷凍保存していたのですが、
やっと作ることが出来ました。
初めて「きんかん」のジャムを作ったのですが、
ほんのり渋みもあり、マーマレードのような味でおいしく出来ました。
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりと楽しもうと思います。