【スタッフ日記】この場を借りて…

皆さんこんにちは、ふなちゃんです。

私事ではありますが、たまーにお菓子を作ります。

その中でブログに載せそびれてしまったり、

綺麗に写真を取り忘れてしまったものを

今回のブログで成仏させてください……

 

まずはこちら…

道明寺(桜餅)を依然作りました。

もち米の準備をしたのですが、

米に色や味をつける工程は全て記録し忘れ…

気が付いたときには出来上がった段階のもの

となっておりました。

塩漬けした葉も塩抜きして…などと地味ですが

工程があったり、、あんこの用意をしたり…

等がありました。。

そしてもう一つ…

アールグレイのクリームチーズケーキです

こちらは工程はおろか完成時の写真もきれいな

ものがないのでどうしようか悩んだのですが、

作ったものの期限が迫る中で誰にも食べてもらえず

(一人で1ホール食べました😇)

私の記憶の中で消化されていくのは悲しいと思った

ので、今回載せてここで供養しようと思います。。

 

1人で食べきらないといけないリスクと作る苦労を

考えるとチーズケーキ系はもうやめておこうと

学習しました✏

 

道明寺もチーズケーキもようやく安らかな眠りに

つけたと思います。。。

Comments are closed.