【スタッフ日記】柚子三昧

社内でたいへん立派な柚子を頂きました。
自家製・完全無農薬の柚子です。
(いつもありがとうございます・・・!)

あんちゃんが秘伝の
「大根のパリパリ漬け」のレシピを教えてくれたので
さっそく漬けてみました。

唐辛子入りver.となしver.にしてみました。

 

漬かりました!

甘酸っぱさと柚子の香りが最高です。
これだけでごはん3杯はいけるとのことだったのですが
真実でした・・・!
おかげさまでここのところお米の消費が早いです、
皆さんありがとうございます。

 

ところで、以前シソと見間違えた植物の名前は
「コリウス」で正解でした。

シソ科の植物で、別名「金襴紫蘇」「錦紫蘇」というそうです。
間違えてしまうのも無理はありません・・・!

Comments are closed.