BRUNCHよりおすすめメニューのご案内です。
年越しオードブル

こんにちは!レストランBRUNCHです。
12月31日限定の年越しオードブル今年もやります。よろしくお願いします。
年越しオードブル
(4人前) ¥25,000
ハーフパック
(2人前) ¥13,000
・国産牛のローストビーフ
・宮城県産JAPAN X のヒレカツ
・ラムチョップステーキ
・いかすみのクリームコロッケ
・豚肉の味噌漬け焼き
・スモークサーモンのアボカドソース
・牛タンの生ハムと合鴨のサラダ
・国産牛のステーキ
・ビーフシチュー
・えびのグラタン
・メカジキのベーコン巻きソテー
・大きなえびマヨ
・干し柿のクリームチーズ生ハム巻き
数量限定でご予約制ですので、お早めのご予約お待ちしております。
お電話にてご予約承っております。
レストランBRUNCH
0226-22-4171。


BRUNCHは、ボリューム満点の手作りのお料理を
提供するレストランです。
とろとろ卵のオムライスや、手作りのホワイトソースを使った
グラタンなど、メニューも豊富にご用意しております。
洋食がメインですが、お刺身定食などの
和食もございますので、小さいお子様から
ご年配の方まで喜んで頂けるかと思います。
各種ご宴会やパーティー向けのメニューもございますので、
団体様でのご利用もお気軽にご相談下さい。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
BRUNCH
宮城県気仙沼市上田中2丁目2-17
0226-22-4171
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
China room「龍遊里」よりメニューのご案内です。
おすすめメニュー

こんにちは、China room「龍遊里」です。
秋に入り、木々が色づき始めまてきましたね。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
朝晩と冷え込みやすくなり、布団からなかなか出れない毎日です。
今回ご紹介するのは12月1日よりご利用いただける「熱々飛騨のセットメニュー」です。
メイン料理は「飛騨牛と飛騨納豆喰豚の薬膳しゃぶしゃぶ」です。
スープは薬膳入り白湯スープと薬膳入り自家製トマトスープの2種類からお選びいただけます。
薬膳の溶け込んだスープと召し上がって頂く事で体の芯から温まる一品です!
追加メニューとして各お肉の追加や飛騨のコシヒカリを麺に変更して
スープで〆の麺を召し上がって頂く事も出来ます。
もう一品は龍遊里特製の「下呂の匠麻婆豆腐」に
ぎふジビエの鹿肉を加えた「熱々ぎふジビエ麻婆豆腐」です。
焜炉にかけて熱々の麻婆豆腐を召し上がっていただけます。
これから迎える冬本番に熱々セットメニューを食べて体の芯から温まりませんか?


China room「龍遊里」は、
水明館内にある、飛騨の食材をたっぷり取り入れた中国料理店です。
中国料理を代表する高級食材と地元食材を組み合わせた贅沢なコース料理の他、お夜食にぴったりの一品料理など、様々なメニューをご用意致しています。下呂でしか味わえない地元食材の旨味を生かした中国料理をお楽しみいただけます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
China room「龍遊里」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Nine oneより、おすすめメニューのご案内です。
【おすすめメニュー】

こんにちは❗️
.
本日はディナーメニューより
【ウィンター91ミックスピザ】をご紹介します📢
クリーミーなホワイトソースに、プリッとジューシーなエビ、
やわらかなカニ、ベーコン、そして甘みのあるローストかぼちゃ。
仕上げに彩り鮮やかなブロッコリーを添えた、
心も満たす食べごたえ抜群のピザです


nine one(ナインワン)は、
気仙沼の港町文化を体感できる
魅力的なエリアとして開発が
進む内湾地区で、気仙沼産食材を
ふんだんに使った料理を楽しみながら、
大切な人と豊かな時間を
過ごせる場所として誕生しました。
ゆったりとした雰囲気の中で、
海を眺めながら新鮮な三陸の
海の幸とオーガニック野菜を使った、
スローフード×創作地中海料理をご堪能ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
nine one(ナインワン)
気仙沼市南町海岸1-14 ムカエル2階
070-2437-5221
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
だて食育レストラン「Eスプーン」より
営業日のご案内です。

もう12月なんて、、、早すぎる!っていう感じです。
インフルエンザ警報まで出ていて、猛威をふるっていますが、みなさんの体調はいかがですか?
食べて乗り越えましょう!
・
12月の食育らんち献立表です。
12月16日に料理教室、19日に食育のおはなしを予定しています。
16日の料理教室は体をあたためる食材を使った料理で青梗菜と豆腐の生姜とろりんスープ他2〜3品を作ります。
体も心もあったかくなりましょう(^^)
19日の食育のおはなしは食後高血糖を防ぐおはなしで食事を中心にお話をしていきます。
お時間の合う方はお気軽にご参加いただけたら嬉しいです😊


だて食育レストラン「Eスプーン」は、
だて歴史の杜食育センター内に併設するレストランです。
伊達市内と壮暼町内の小中学校に配膳されている給食の他、
揚げパンやだて産食材を使った特製カレーをお楽しみいただけます。
健康増進に向けた、食育を推進する役割も担っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
だて食育レストラン「Eスプーン」
北海道伊達市梅本町71番地8
0142-82-3591
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■