【スタッフ日記】お鍋の薬味

皆さまこんにちは、にしちゃんです!

新しい年を迎え、今週から仕事初めの方も多いかと思います。

今年も健康第一で頑張っていきましょう👐

 

寒い日が続いているので、

我が家では鍋料理ばかり食べています。

野菜もお肉も摂れて温まるので、

いろいろな種類のお鍋をかわるがわる食べています。

先日は、「鶏白湯鍋」にしました!

 

そして、お鍋の薬味として安ちゃんから

いただいた「柚」を使ってみました♪

さらに、果汁を絞ってスープにいれたので、

口に入れた瞬間に柚の風味がふわっと広がり

さわやかな味わいに仕上がりました✨

 

普段はあまり薬味を使わないので、

新しいお鍋の楽しみ方を発見できて大満足です!

安ちゃん、ありがとうございました😊

Comments are closed.