【スタッフ日記】新年の鯵釣り

皆さま、明けましておめでとうございます。

平成最後のお正月、皆さまは、どの様なお正月をお過ごしになられましたか? 

ワタクシは親戚など来客のおもてなしで非常に慌ただしく毎日を過ごしておりました。

そんな中で、今日は自分の自由時間を貰って魚釣りに行って参りました。

釣り好きを自称しているワタクシですが、昨年は1度も海に出る事が出来ず、悶々としておりました。

肝心の初釣りのターゲットは、ワタクシが1番美味しいと思うお魚、東京湾の金鯵です。数センチのハゼからマグロまで釣りターゲットにするワタクシですが、結局いちばん美味しいのは鯵に間違えないと思っています。

今回は久々の1人釣行。

ワタクシの場合、大勢と一緒に楽しむ釣りが好きなので、いつもは仲間の手伝いなど慌ただしい釣りです。

でも、今回は自分だけの釣りに集中し、目指せ竿頭(釣船の中で1番沢山釣った人の称号)で頑張りました。

結果137匹。2番手にダブルスコアの差を付けた断トツ釣果でめでたく竿頭の称号を獲得出来、自称釣り好きの面目躍如となりました!

今回の鯵は思った通り、脂が乗りまくった絶品の鯵でした。お裾分けした御近所さん達も驚きの声をあげていました。

世間では、鯵の旬は5月~7月と言われていますが、ワタクシは全く信じていません。12月~2月頃の鯵の方が全身にサシが溶け込み、間違えなく美味しいです。

正月早々に大漁、今年も良い年になりそうです。

皆さまの1年も素晴らしい年となりますようお祈りしております。

本年も宜しくお願い申し上げます。

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