【スタッフ日記】干し芋

みなさま新年あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
サイモンズは昨日が仕事始めでした。みなさまはどんなお正月休みを過ごされましたか?

スタッフブログにもお正月らしいおめでたい投稿が続いておりますが、ワタクシの新年最初のトピックはお正月の話題からは離れて、『お芋』です!
最近、干し芋作りにハマっています。やる事は非常に簡単! 近所で安いお芋を買ってきて、蒸して剥いて干すだけです。私は細い芋を選ぶので丸干しします。
週末の天気が良ければ天日干しをしますが、普段は雨や霜の落ちない風通しの良いところに魚の干物を作るときに使う干物かごに入れて1週間干しておくだけ。その見た目からは想像できない、とても甘い干し芋が出来上がります。
干し柿を作るよりもずっと簡単で、美味しい干し芋、みなさまも是非お試しください!

Comments are closed.